亿宝娱乐卧C主管60447_*存多少送多少*

2018-12-20 19:42:03 来源: 商丘报业网

“奋”“改革开放四十年”与“退”“贸易摩擦”分别当选年度国内字词和国际字词。钟欣 摄
“奋”“改革开放四十年”与“退”“贸易摩擦”分别当选年度国内字词和国际字词。钟欣 摄

  中新社北京12月20日电 (记者 应妮)由中国国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆等主办的“汉语盘点2018”20日在北京揭晓。“奋”“改革开放四十年”与“退”“贸易摩擦”分别当选年度国内字词和国际字词。

  当选2018年度的国内字为“奋”,国内词是“改革开放四十年”。

  主办方诠释,“奋”是振奋人心,是奋发图强,是奋勇拼搏,也是奋不顾身。在波澜壮阔的新时代画卷中,奋斗本身就是一种幸福。

  中国在2018年迎来“改革开放四十年”。从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,中国在各方面取得了伟大成就。改革开放只有进行时,没有完成时,我们应不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

嘉宾现场揭晓国内字“奋”。钟欣 摄
嘉宾现场揭晓国内字“奋”。钟欣 摄

  “退”和“贸易摩擦”当选2018年度国际字词。2018年,“退”字诀横扫三大洲。各国“退群”目的不同,但都是国家利益使然。

  同时,美国对中国商品加征关税,引发“贸易摩擦”。经济全球化是大势所趋,和平与发展是民心所向。对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。

  “汉语盘点”活动至今已举办十三年,旨在“用一个字、一个词描述当年的中国和世界”。今年活动共收到网友推荐字词数千条,投票量达数十万。(完)

{td_xwnr1}
责编:商丘报业网
加载更多