兼职

2019-03-01 19:25:27 来源: 体育资源网

  首尔2月26日电 (记者 曾鼐)为纪念“三一运动”100周年,韩国政府26日宣布对4378人实行特赦,但不包括涉腐败案的政界或经济界人士。

    资料图:韩国总统文在寅。 资料图:韩国总统文在寅。

  针对特赦人员的范围,韩国政府称,主要考虑有助于疗愈社会创伤,且为民众普遍认可的;造成恶性后果或进行暴力示威的人员,原则上不在赦免之列。

  此次赦免对象包括了100多名群体性事件的涉案人员,例如因“萨德”入韩进行集会抗议的人员,反对《韩日慰安妇协议》的示威者等。

  但特赦名单中难见政要或财阀高管踪影。这与2017年文在寅政府上台后第一次特赦情况如出一辙,当时青瓦台便公开声明称,卷入腐败案的财经界人士、公职人员和重犯不会在特赦之列。

  在韩国的重要纪念日或节假日,韩国历届总统均会进行特赦,曾不乏政要人士或企业高管。如1997年,时任韩国总统金泳三特赦了前总统全斗焕和卢泰愚;2015年,朴槿惠政府特赦名单包括韩国SK集团会长崔泰源等10多位高管。(完)

(天道责任编辑:郭佩珊) {td_xwnr1}
责编:体育资源网
加载更多